TENTANG KAMI

AFEBI bertujuan mewujudkan kerjasama antar anggota guna peningkatan fungsi Tri Dharma Perguruan Tinggi berdasarkan saling pengertian dan saling sinergi dalam mewujudkan masyarakat adil dan makmur berdasarkan Pancasila dan UUD 1945. AFEBI berfungsi sebagai wadah kekeluargaan, persatuan dan kesatuan anggotanya yang ada di seluruh Indonesia secara akademik dan professional sehingga dapat mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi secara efisien dan efektif. AFEBI sebagai wadah menghimpun potensi anggotanya untuk meningkatkan dan mengembangkan mutu pendidikan di bidang ilmu ekonomi, akuntansi, manajemen dan bisnis di Indonesia dan dunia.AFEBI bertujuan mewujudkan kerjasama antar anggota guna peningkatan fungsi Tri Dharma PerguruanTinggi berdasarkan saling pengertian dan saling sinergi dalam mewujudkan masyarakat adil dan makmur berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.

quote 1

AFEBI sebagai organisasi kumpulan penyelenggara pendidikan di bidang ilmu akuntasi, ekonomi, manajemen dan bisnis menyadari akan hak dan kewajibanya untuk berperan dalam berbagai kegiatan yang menunjang terwujudnya kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Pendidikan tinggi di bidang ilmu ekonomi, akuntansi, manajemen dan binis merupakan suatu proses yang penting dilakukan secara terstruktur dan bertanggung jawab untuk menghasilkan lulusanyang mampu merespon kebutuhan masyarakat baik secara lokal, nasional, international maupun global. Untuk itu institusi penyelenggara program pendidikan tinggi di bidang ilmu akuntasi, ekonomi, manajemen dan bisnis memerlukan keselarasan, kesinambungan, dan keteraturan dalam berbagai upaya peningkatan serta pendayagunaan berbagai sumber agar berdaya guna dan berhasil guna. Dengan demikian program pendidikan di bidang ilmu ekonomi, akuntansi, manajemen dan binis dapat memberikan dampak dan manfaat yang sebesar-besarnya bagi kepentingan masyarakat. Bahwa untuk mencapai keinginan tersebut disusunlah Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Indonesia sebagai pedoman organisasi.

quote 2
© 2021 ICE Institute. All rights reserved.